Я тебя жду

Снова бессонная ночь
Кошкой скребётся в окно.
Сна нет, и думать не в мочь.
И не поможет кино.

Думки мои  снова там.
Там где война и где внук.
 Снова лежу я без сна..
Нет мне и ночи без мук.

Как ты там, мой дорогой?
Хоть бы во сне заглянул.
Мы б посидели с тобой.
Послушали бы тишину.

Там у вас грохот и дым...
Ах, да... Ты в небесном полку.
С прадедом ты молодым
Теперь в едином строю.

А я  все тебя еще жду.
Когда ты заглянешь ко мне?
Ведь говорил: " Я приду "
Зайди хоть на полной луне.

Хочу я тебя приобнять,
Смешинки в глазах разглядеть.
О братьях твоих рассказать.
Тебе колыбельную спеть.

Братишки гордятся тобой!
Они знают, что ты солдат.
Брат старший, для них ты Герой.
" Ух, ты... У него автомат! "

Вот только еще не поймут -
Мальчишки еще малыши,
В каком ты небесном полку.
Ты хоть строчку, им напиши.

Девчонки- сестренки постарше
Они уже знают:  война.
Что взрывы, что смерть, и всё страшно.
Что мужчин призвала страна.

Мужчины сильные и смелые.
Они защищают нас.
И на защиту Родины встают первыми.
Вот и наступило это время сейчас.

А я теперь им объясняю,
Что  бывает так на войне,
Герои тоже погибают,
А к нам ангелами приходят во сне.

Проходит ночь, в думах с тобой
Я говорю о многом, ты молчишь.
И вот под утро вижу сон такой,
Гляжу в окно - ты во дворе стоишь.

"Что ж не заходишь?" - будто говорю.
Ты улыбнулся, помахал рукой
Тут утро, подарив зарю,
Тихонько растворило образ твой.

Я будто не спала, теперь  уж день
Я видела, рукой махал, ты был.
А зорька ранняя  с окна стирала тень.
Опять сон облаком уплыл.

Внучок, а я тебя все жду и жду.
Вот стукнет вновь калитка у ворот
И вот опять услышу: " Я иду! "
Но нет тебя.... А время все идет.
.   (01.02.2024)


Рецензии