Смотреть на снег и чутко слушать...

Смотреть на снег и чутко слушать,
Как тишина струится в душу
Лимонным светом фонаря.
Пустую вешалку в прихожей
Не замечать - и вечер прожит,
А время лечит, говорят.

Но мне не легче от плацебо
Всё тех же дней под тем же небом;
И вновь оранжевый закат,
Что целовал твои веснушки,
Прольёт на город равнодушный
Лучей последних водопад...

Всё гуще снег, и как-то проще
Слепыми мыслями наощупь
В который раз брести назад,
Туда, где белых астр созвездья
И мы пока не врозь, а вместе,
И я "обманываться рад".


Рецензии