Проснулся рано и темно

Проснулся рано, и темно
еще на улицах морозных,
и день с идей «амбициозных»
озвучит старое кино,
и кажется, что вот она  -
жизнь проживается сполна.

Работа, дом и телефон
в котором тысяча историй
и всевозможных траекторий,
а на закуску марафон -
до без пятнадцати пяти
обязан я его пройти.

А, это, ведь,  - самообман,
или обман, что, впрочем тоже
здесь друг на друга всё похоже,
и не похож лишь Магадан,
а, я пишу стихи в ночи
под свет мерцающей свечи.

Такая вот теперь игра,
и мир как будто в расщеплении,
в онлайне или напряжении,
или опять придёт хандра,
всенепременно и засим -
дороги все приводят в Рим.

И всё вращается кругом:
туда - сюда - одно и то же,
и только в парке огорожен
заброшенный старинный дом,
и заглянуть в него охота…

Скорее бы уже суббота.

(01 февраля 2024, Москва)


Рецензии