Я ее уговорил!

Монархические сны


Вот Галактики корона.
Непростой предмет!
И сокрыто много в оном
Счастия и бед.
Как наденешь на макушку
Сей чудной наряд
Так победно сразу пушки
Славу возгремят!

Станет светел мир и ясен,
И утихнет брань.
Тех, кто будет несогласен,
Малость потирань.
Навести порядок надо:
Нужно, хоть убей,
Взять, загнать под веник стадо
Звездных королей.

Развелось то их немало
Власти возлюбя…
Каждый перец одеяло
Тянет на себя!
Хоть по разуму и братья,
Слушаться - изволь!
Аргумент для всех понятен:
База - Дельта - Ноль!

Тут народы возликуют
Тысячи планет!
Надо - как проголосуют
И внесут в буклет.
Будешь людям улыбаться
С книжек и полос.
Кто не с нами - склеит ласты
Быстро и всерьез.

Весть о том пускай промчится
Звездною межой.
Станут белым и пушистым
Хищник и Чужой.
Возражения?! О чем ты?!
Никакого «нет»!
Ну и что, что ты девчонка?
Ну а я - поэт!

Никаких тут «хата с краю»!
Без тебя - капут.
Мы судьбы не выбираем,
Кушай, что дают.
За труды, вперед, без лени
До конца времен…
Все, Алис, закончим прения.
…Полезай на трон!


Рецензии