О тех, кто развязывает войны

О тех, кто развязывает войны
И стих становится не стройным.
И слов хороших не сыскать.
А хочется кричать, кричать, кричать,
Чтоб мир глухит услышать мог
Очнулся бы от сна и Родине помог

Но в мире нашем все не очень просто.
На бой встал человек небольшого роста.
Совсем не богатырь, и в душе даже трус.
Но не будет юлить, признаваясь, " боюсь",
А сам соберётся и пойдет воевать,
Потому что позвала его Родина- мать.
Он не спорит, не бежит скрываться.
И не будет ни с кем разбираться:
Почему война? И кто виноват?
Он простой парень, а сейчас солдат.

А те, кто затевает эти войны
Всем, очевидно, очень довольны
Какая разница всем  натовским собакам
Они привыкли затевать повсюду драки.
От войн толстеют кошельки и банки
И любят правого пред  миром оболгать.
Их не волнует,
Кто погиб? И сколько?
Им в сердце не летят осколки.
Они не получают похоронки.
Они просто живут в сторонке.
Подсчитывают деньги от войны,
Не чувствуя при этом никакой вины.

Вот если бы за каждый день войны
Да за оружие поставленное для убийства,
Бог высчитал по году из их жизни  (в зачет вины),
Тогда ,быть может, задуматься смогли б

Но совесть их не гложет.
Поэтому
Лишь меч поможет -
Оружие возмездия за тех,
Кто пал в бою
За Родину свою.
Юнцы и зрелые мужи -
Цвет нации, ее святое продолжение.
Они не ждали приглашения.
У них закон: один за всех и все за одного.
Страну родную защищать -
И больше ничего.

Враг строил планы о" блицкриг",
Вдруг получил отпор и сразу в крик.
Он  про наказ совсем забыл:
И вот по шапке славно получил
Бегите поскорее с русского двора.
Победа все равно на нашей стороне.
А вам  забыть навеки о войне пора.
 (25.01.2024)


Рецензии