Печально, но факт

"Если б молодость знала,
Если б старость могла..."
Нет, неверная фраза,
Я б иначе сказал:

"Вы считаете, старость -
Состоянье души,
Когда ХОЧЕШЬ ты счастья,
Но - НЕ МОЖЕШЬ уже?

Как сказал Кастанеда,
А точней - дон Хуан,
Старость - подлое время,
Тот последний капкан,

Попадая в который,
Понимаешь в душе
Что ты можешь, да, МОЖЕШЬ!..
...Но НЕ ХОЧЕШЬ уже..."


Рецензии