О мгновениях... Часть II

   То видим орды голых, тощих трясунов
   Небритых, в великом бешенстве экстаза,
   А, то суют в глаза строения до небес

   И предлагают их как гениальность...
   На самом деле то болезненность излишеств -
   Иль, просто говоря, архитектурная проказа...

   А, то торопятся излить на нас "помои бытия":
   Трущобы, горе, войны, мрак - несчастьями,
   Как будто, убивают нас, крадя у счастья нашего
   Мгновения, секунды, годы, даже  час...

  "Как можно проживать мгновения,
   Не ведая красы Божественного пения?"
   И, если принимать за ИСТИНУ,
   Описанные выше "Представления" - конечно,

   Некогда и слушать, и смотреть и,
   Может быть, пытаться петь иль
   Рисовать пейзажи акварелью...

   Зажать в себе могучесть красоты закатов ночи,
   И шум дерев, и ураганов смерч, Величие гор,
   Ревущих водопадов, в болотах Амазонии
         Гигантской анаконды ветвь...

              НЕЛЬЗЯ...
   И в чём бы та краса не выражалась,
   Наверное, главное: чтоб ТЯГА к ЖИЗНИ
   НИКОГДА не прекращалась, всё время теребя
           ДУШИ НАСТРОЙ:

   ВСЁ  ХОРОШО, ЧТО, МИР  СОБОЮ  УКРАШАЕТ!
   Что, нашу ЖИЗНЬ как можно больше удлиняет:
   В лесу ли, в океане, в горах иль под водой
   В объятиях дельфина иль мурены -

   Иди, плыви, лети, крича,
   А, может, просто, песни пой -
   Вы, всё-таки, вдвоём, втроём,
   А, может, всемером, а, может быть...

   Пиши почаще, как можно более
   О радости, о счастье у других,
         Не только о своём...

               2011г.


Рецензии