Время мыльных пузырей

Где-то лето во дворе.
На простом крылечке
Время мыльных пузырей
И молочной гречки.

Каплет смолью абрикос.
На заборе кошка.
Беспородный старый пёс
Воет под гармошку.

Гость приходит просто так
И не ходит тенью.
За какой-нибудь пятак
Пирожок с вареньем.

Дождь июльский словно душ,
Лужи – океаны.
Злой сосед объелся груш.
Фильм про Челентано.

Через улицу живёт
Колькина сестричка
И, как бабочку, несёт
Бантики в косичках.

Утром-вечером гудок -
Все идут на смену,
Ты бы с папой тоже мог,
Но разбил колено.

Первый друг и первый враг.
Голос старой сводки.
Слово громкое Рейхстаг,
Дедова пилотка.

Первый жизненный урок
Тут же на скамейке.
Хриплый бронзовый звонок,
Школьная линейка.

Жив отец, не плачет мать.
Грамоты на стенке.
И пошёл дневник листать
Разные оценки.

В гости – если юбилей,
Кошка в тамагочи,
Пятачки снесли в музей,
Закрывают почту.

Чьи-то памятники вдруг
Мигом опустели.
И откуда столько слуг
В царстве вечной лени?

Ни звонка и ни гудка.
Жизнь - одни парады.
Все как лоты с молотка
Продаваться рады.

И бежать, не чуя ног,
Подставляя руки,
В те края, где каждый лох
Мог бы стать бамбуком.      

Пусть всплакнёт и обо мне,
Словно на дорожку,
Время мыльных пузырей
И губной гармошки.


30.01.2024


Рецензии
ах, какое время славное - время мыльных пузырей)
Стихотворение - ностальгия по тому светлому, доброму и, увы, невозвратному...
Очень понравилось, Костя!

привет, друг!

Наталья Степанова 8   02.02.2024 07:06     Заявить о нарушении
И как сказано в старой детской сказке: "Ничего нет прочнее мыльного пузыря"))

Добрый вечер, Наташа, обнимаю сердечно)) ...опять не спится...

Ладо Светозаръ   08.02.2024 00:40   Заявить о нарушении