Всё можно изменить

Покинутым будет
Себя не помнящий
Себя оставивший на обочине судьбы
Как может человек быть нужным,
Если не нужен он сам себе.

Себя теряет и растворяется
Не в тех,которые оценят.
На общем фоне,
Безликим предстает.
И поступается своими нуждами,
Ради тех,чужих-родных.

Все стерпит и ждет чего-то,
Чего и сам понять не мочь.
Себя ругает,других лелеет
И жизнью чужой живет.

Не могут отказать,боясь отказа
Ведомы теми,кто понаглей
Нет стержня в них и нет харизмы,
Чтоб не прогнуться
Под натиском"людских"обид.

Один"уходит"так и не решившись...
Другой ломается в толпе пропав,
А третий закаляет в себе сталь,
Нападки наглых с лёгкостью уладит
Местами лексикой,местами кулаком.


Рецензии