Брошенный

Пес идет по улице, безнадежный, тоскливый,
А все потому, что хозяин был у него нерадивый.
Бросил пса он на улице, а сам куда-то уехал.
Не сразу понял бедняга, что хозяин его предал.


Скитался по улицам долго бедный наш пес одиноко.
Бродяжничал он понимая, что с ним обошлись жестоко.
Но зла на людей не имел он, как всякий приличный пес.
Хотя и по вечерам не мог  он сдержать своих слез.


Да! И собаки умеют плакать от горя, когда тяжело.
Но вы их приласкайте - и станет им на душе светло.
Наш пес искал в людях добро, но не было его в них.
Он встретил много людей, но отчаялся окончательно в них.


Он плакал по ночам, и лаял, и выл, как волк,
Только в вое этом, для пса какой прок?
Но он выл от тоски и ночью лаял,
И все горевал, Друга вспоминая.

Однажды ночью надежда погасла в нем.
Десять дней и ночей искал он хозяина своего.
И добрых людей искал, но никого не нашел.
И не мог понять: зачем же Друг от него ушел?

Память об этом человеке
До конца оставалась у него.
Он лег на живот… и уснул навеки,
Несчастный! Предал хозяин его.
1 февраля, 2024 г.


Рецензии