Звезда заветная

Да жив ещё, чего и вам желаю,
Хотя конечно каждому своё:
Кому-то лбом стучаться в двери рая,
Надеясь что забудется враньё.
Кому-то в бездну с головой, не глядя,
И будь что будет - Бог везде найдёт.
Туда, где ангелы летят как на параде,
И клином демоны идут всегда вперёд.

Там, где дома святых и кладбища героев,
Дворцы тиранов, норы остальных,
И что открыто больше не закроют,
И больше нет ни мёртвых ни живых.
А между "да" и "нет" -  лихая пропасть,
И "за" и "против" разделил сгоревший мост.
И ясно всем: смирение и кротость 
Приводят неизбежно на погост.

Но жив ещё, хотя я и не знаю:
А жизнь ли это или просто мутный сон,
И кто здесь просто время отбывает,
А кто в свои иллюзии влюблён.
Пошёл налево - ничего я там не понял,
Пошёл направо  - вышел в никуда,
Но знаю несомненно поневоле -
Когда-то возгорит моя звезда.


Рецензии