Предыстория и мораль к сказке Нестора Виноградова

А в богатом том поместье
Душа в душу жили вместе,
Злобой, жадностью горя
Интеллигентная семья.


Все они аристократы:
Гении и дипломаты,
Депутатские мандаты
Правда, нравы жестковаты:


Брат с сестрой устроят козни.
Не ходите к ним вы в гости!
Может вас огреют тростью
Или оскорбят со злости.


У них роскошный самый ужин!
Фуа-гра, креветки в грушах
Суши и свиные уши!
Есть диковинные туши...
Но как прогнили у них души...


Есть отец семейства в доме
Он большой изменник, кроме!
Этого он вскоре застрелил собаку Бобби
И сказал своей семье
"В нашем доме нет говне!"


Мать семейства ещё хуже:
Отравляет вечно мужа
Выгоняет кошку в стужу
Из детей— никто не нужен.


Нет эмпатии в семействе,
Просто существуют вместе.
И на этом самом месте
Будет вам поинтереснее.


Тут главе и позвонили.
Говорят:"Вот там в Сибири"
Золото мы заложили
А куда? да блин, забыли.


Был отец семейства жаден
"Будь этот звонок неладен!"
И к любовнице в Бугатти
Он летел прям очень кстати.


Глубоко в лесах Сибири
Там, где золото забыли
Сопли путника схватили
И простудой наградили


Шел отец куда попало
Страхом был объят немалым
Вдруг удар... И тело пало
В лесу его что-то забрало.


А семья не горевала,
Вся так лихо танцевала.
У нотариуса мама
Всем наследство оформляла.


Ей жадобе денег мало:
"В смысле, детям, нафиг надо"
И пошла, ах, как не странно
Всех травить их свежим ядом.


Яд дворецкому и кошке
Яда сыну, яда дочке
Чтоб не вызвать подозрений
Отравила корм с вареньем


И Для дворецкого вино
Всё -всё отравлено Мерло
И выпито оно до дна
Всё без остатка, всё сполна.


Вины она не ощущала
К бокалу дёрнулась рука
Не знала, не подозревала...
Уже отравлена сама.


Увы и ах, к жаднючей стерве приблизился ее конец
Словно Гертруда, выпив яда
Пошла ко смерти под венец


Что мы хотим сказать в итоге?
Вы не поддавайтесь злобе,
Жене ни в жизнь не изменяйте
Свою семью не отравляйте
И всех животных уважайте
Детей своих вы воспитайте
Ещё запомните вовек:
Что Каннибалы вас не тронут
И не отпилят вашу ногу,
Коль Вы хороший человек.


Рецензии