Ты за чертою узнаванья

Неспешность прихода перемен
тебя искушает протестом
сразу со всеми и во всём.
создавая на ровном месте стресс,
себя оправдываешь отсутствием побед
В водовороте ста тясяч бед...
Ни за что не берёшь ответ.

Неспешность прихода перемен...
ты в коконе своих проблем.
В круге автоматических шагов
среди суеты меж ночью и днём
слились месяцы в год
ты теряешь им счёт - всё не в чёт.
Ты занят только собой,
перестал мечтать и даже забыл,
что можешь любить тех, кто есть
ежечасно в незрячести твоей.

Неспешность прихода перемен,
там нет ни магии ни слова
твоей любви, заботы, цели
и ответов в потоке немоты вопросов,
когда ты разбивал мечты...
но не свои,
увы ,то жизнь была других.

Неспешность прихода перемен...
но ты уже незванный гость
и в той реке надежд
тебе
уж не пройти -
истрачены бессмысленно
попытки
тебя принять таким какой ты есть.
Ты лист осенний на ветру
и горький вздох на алтаре прощений,
свеча сгоревшая пред саваном
молчанья-
ты за чертою узнаванья
стал незнакомый и чужой.

Время без суда и суеты
сотрёт из памяти твои следы.


Рецензии
Доброго дня, Яночка! Мне близка такая философия.
С поклоном,

Павел Апидамский   09.03.2024 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.