Мне жизнь моя мила

Мне жизнь моя мила. В ней нет ошибок роковых,
Которые могла б я совершить. Запасы есть пороховые,
Настолько, что мне хватит и ещё пожить.

Мгновенья бытия - так мимолётны,
Планета совершает круг почётный.

Из века в век о берег хлещут волны,
И люди все, неутолимой жаждой полны,
Желаний чашу дабы сбалансировать,
Стремятся к "эстетически красивому".

К деньгам, к богатству материальному,
Душа для них не более реальна,
Чем Бог, религия, и Вера, и Любовь.

Они в себе не могут разглядеть бревно,
Зато в другом малейшую соринку видят,
И большинство из них живут той половиной,
Которая так жадна до гроша.

Но тут внезапно просыпается душа,
И начинает так страдать и мучиться,
И так болит всё от случая к случаю.

Иногда и милосердие стучится в их сердца,
И вечной жизни духа нет конца.

Однако человечество увязло так в грязи,
А ты не вздумай даже тормозить,
Гони и дальше так на скоростях,
Быть может, ты попляшешь на костях?

Кто знает, что же дальше будет в этой гонке?
Ведь не забудь, что под ногами лёд чертовски тонкий.
Тут важно балансировать на нём,
Чтоб страсти не сожгли тебя живьём.

Задам вопрос: а что потом?
А дальше, словно снежный ком,
Привязанности, опыт, страсти...
И ум над чувствами не властен.

Хотя немногие и побороть готовы
Суждения и предрассудки новы...


Рецензии