Ты пришёл ко мне нежданно

Ты пришёл ко мне нежданно,
Ты пришёл ко мне вчера.
По старинному преданию,
Накануне Рождества.

Я тебя не приглашала,
Ты был резок и хитёр,
Я наивно полагала -
Что ты жрец, а ты актёр.

Будь со мною поскромнее,
А то сильно шустрый ты,
Если б я была умнее,
Не растаяли б мечты.

Ты случайно появился
В моих мыслях, в моих снах.
Я хочу, чтоб ты приснился,
Пепел рассыпая в прах.

Я - творец, а ты - создатель.
Все мы дети божества.
Ты - своих стихов издатель
И привратник колдовства.

Что ж тут молвить - все мы грешны,
Все уйдём когда-нибудь.
Моё сердце безутешно.
Как болит и ноет грудь!

Рвётся сердце прочь, на волю
В непредсказанной судьбе,
Босиком бегу по полю
Чтоб услышать о тебе.

Я задую эти свечи,
Я сожгу свою тетрадь,
Но следы от нашей встречи...
Их тебе не миновать.

Стань мне мужем хоть на часик,
Я прошу, молю тебя...
Ко всему я безучастна,
Я дотла сожгла себя.

Я женою тебе буду
Верной, ценной, дорогой.
Никогда я не забуду,
Как шумит вдали прибой...

Ты пришёл ко мне нежданно,
Ты пришёл ко мне вчера.
Ты - мой путник долгожданный,
Как люблю я вечера!


Рецензии