Вокзал

По пустынному перрону
Блёклые огни.
Вслед последнего вагона
Взмах чужой руки.

Все, что было безвозвратно
Уплывает в ночь.
Грузчик смотрит виновато -
Чем тебе помочь.

Синий холод пробирает.
Нервный прикус губ.
Имена - стихи на память
С вечными: «А, вдруг…»

Счёт на даты и на мили
Продолжает нить.
Если что-то и забыли -
Некого винить.

На простуженном вокзале,
Сколько не проси,
Наше время забывает
Подвести часы.

Опозданье как примета
К череду потерь,
А непарные билеты
Выбросить в метель.



01.02.2024


Рецензии