Ожидание весны

Февраль. Зима. Но запах-то весенний.
То дождь, то оттепель, то снег, то гололед.
Природа в суматохе и смятении,
И каждый день зимы к весне ведет.

А в душах ожидание весны,
Зимы осталось мало, только треть.
И снятся уже  мартовские сны,
И хочется порою просто петь.

Но все ж зима. Февраль вступил в права.
Он взял с собой метели и морозы.
И, засучив заправски рукава,
Задумал еще те метаморфозы...

Что в голове у февраля - никто не знает,
И фортель выбросит любой - дорогу дай.
Но каждый все же о весне уже мечтает,
И в сердце каждого поет цветущий май!
01.02.2024


Рецензии
Светлана, очень ярко и красочно написано, оптимистично! Читается легко!
Вам очень здорово удалось передать нынешнюю погоду, её капризы!
Вдохновения Вам и новых замечательных стихов!

Михаил Давиденко   03.02.2024 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил, очень приятно! 🤗

Светлана Буяльская   03.02.2024 18:20   Заявить о нарушении