Запертая дверь

Дверь заперта. А мне думать хотелось,
Что кто-то за ней меня всё-таки ждёт,
Но что-то в сознании так и вертелось:
"Кто отворит, пригласит, позовёт?"

Я подбирала ключи: не подходит
Первый, второй... Счёт на сотни идёт.
Где-то в сознании мысли всё бродят:
"Что же стоять тут все дни напролёт?"

Снова их перебираю. И вижу:
Нет здесь ключа от желанной двери!
Чей-то укор мне отчётливо слышен:
"Глаза наконец поскорее протри!

Что же ты делаешь? Не понимаешь,
Что ты здесь чужая, стучи не стучи?
Но так же упрямо всё перебираешь
Неподходящие к двери ключи!"

Кто бы ты ни был, ты полностью прав:
Глупо выстаивать дни и недели.
Немного в смятеньи ещё постояв,
Иду я туда, где нужна в самом деле.

2024 г.


Рецензии