Синеет небо

Синеет небо синеоко
Уж видно час его настал
Его недремлющее око
Взошло на синий пьедестал

Его парча из звёзд игривых
Укрылась скромно под вуаль
И лишь луною шаловливой
Он освещает пьедестал

Молчанье.. Всех цариц Царица
Взошла на синий небосклон
Земле чтоб нашей поклониться
А вот в очах её укор...

Скажи, небесная Царица
Что огорчает, что не так...
Вздохнула... И взлетев, как птица Исчезла в синих небесах..

Ночь всё стояла, всё сгущалась
И небосклон уж чёрным стал
Луна уж точкою казалась
И город побеждённый спал...

Его недремлющее око
Встречало утро и рассвет
И лишь Царица одиноко
Несла все слезы наших бед..

01.02.2024


Рецензии