Пугливый утренний мороз

Пугливый утренний мороз
По-заячьи застыл.
Меж чёрных тракторных колёс,
Седых собачьих брыл.

Скользнул умело юный луч
В клыкастый льдом карниз.
И вышел радужно блескуч,
Как через сотни призм.

Ногою мну какао-снег
Тот пел, не зная нот.
К груди припал, как оберег,
Мой заболевший кот.


Рецензии