Зима

                Снег серебристый на солнце искрится,
                Щиплет за щёки мороз.
                Это зима в январе веселится,
                Злится похоже всерьёз!

                Ветер какой то очень колючий,
                Дружит сегодня с зимой.
                Точно такой же противный злющий,
                С песней похожей на вой.

                Что ты такая зима слишком злая?
                Кто тебя так научил?
                Что ты украла тепло дорогая,
                Без всяких на то причин.

                Знаешь родная душе не уютно,
                Любит она тепло.
                Знаешь ещё что с душой обсолютно,
                Мне как- то так повезло!

                Так что прошу ты хотя бы немного,
                Будь чуть добрей и теплей.
                Ой мне не нужно мороза лютого,
                Душу мою согрей!

                Пусть твой холодный ветер колючий
                Вой из куплет заберёт.
                Пусть запевая на этот случай
                Душу мою поймёт.

                Ей не нужны его песни печали,
                Радость любит она.
                Мы о прекрасном вместе мечтали,
                Нам ближе всё же весна!

                Да в январе мы сейчас - понимаю,
                Время твоё зима
                И все капризы твои ох как знаю,
                Показываешь их сама!

                Да мы терпеливы, и знаем всё же,
                Покинет тебя мороз.
                И знаешь теперь, что весна нам дороже,
                И запах душистых роз!

                Пройдёт твоё время и вновь проснётся,
                Земля от холодного сна.
                И всё зацветёт и снова вернётся,
                С теплом и цветами весна!
               


Рецензии