***

Сложились пазлы воедино,
И танец мотылька окончен.
И пламя, своим светом пламя,
Души моей не обнажит.
То пламя, словно тихий отблеск,
Он теплотой былых объятий,
Оставшись где-то в моём сердце,
Твоё навеки сохранит.
Оно там будет. Не угаснет.
Оно согреет мою душу,
Когда холодными ночами,
Как будто снова наяву,
Оно скучать меня заставит,
В порывах страсти оказавшись,
Оно проснётся с новой силой,
Свечой, воскреснув на ветру.
И разгораясь, даст надежду,
Я снова будто позабуду,
Когда и кем была в том мире,
Где были вместе мы с тобой.
Где были целым, нерушимым,
Рука в руке огнём единым,
Я просыпаюсь вспоминая:
Что не со мной, что ты в раю …


Рецензии