Сонет 114

                Сады любви
   
Плыл дивный вечер под серебряной луной,
И мириады звёзд полёт наш устилали,
О, как тогда мы были счастливы, друг мой!
И ночь летела птицей в призрачные дали.

Нас утро встретило улыбкою своей,
Лучами первыми заботливо лаская,
И пел о счастье вечном курский соловей,
Мир этот был для нас волшебным садом рая...

Жизнь раскидала нас по дальним берегам.
Но каждым утром я, с тоской рассвет встречая,
Душой обугленной спешу навстречу к Вам,
Прошедших лет и тысяч вёрст не замечая.

      Нет для любви ни расстояний, ни преград,
      Душа спешит, любя, в цветущий счастьем сад...

                ***


Рецензии