Отражение

***
Дана нам возможность - другого понять...
Каким бы нам он не казался,
в глаза посмотрев, можно все прочитать...
Такой опыт с каждым случался...

Познав эту тайну, увидеть легко,
готов ли другой быть открытым...
Играли он свою роль? Для чего?
Какой нитью сердце прошито?

Доверие...Вера всему вопреки...
Такого считают наивным...
Но лучше других видит он тайники,
сокрытые маской "невинной"...

Зачем продолжаем " в себя" мы играть,
от встречных зеркал убегая?
Что могут они нам про нас рассказать?
Но что-то внутри не пускает...

А может быть, нам навязали игру?
Поверить позволили в это...
В отдельность "себя", объявившем войну
такому, как "я" человеку...

Есть тайна... Кто мы? И куда мы идем?
Глаза, отраженье живое
того, кто мы есть...чем сегодня живем...
Взгляни! И почувствуй родное...

12.12.20


Рецензии