Российская история

Открылось нам из тёмной Леты
Одно тысячелетье лишь,
И надо, чтоб его сюжеты
Знал наизусть любой малыш.

«Друзья» к нам шли аршин искать,
Чтоб он нам души перемерил,
Но стук граблями по мозгам
Не раз их прыть всерьёз умерил.

Древляне до сих пор дрожат,
Припомнив Ольгины успехи!
А в Чудском озере лежат
На дне тевтонские доспехи…

Вползал в Москву француз-нахал,
А до него и лях с подругой…
У них похожим был финал:
Кто ел коней, а кто друг друга.

А белой гвардии оскал –
Голубокровной половины?
Кто на куски Россию рвал?!!
Сгрызал свою же пуповину!

Стеною шёл фашист-урод,
Оскалив пасть свою шакалью,
Уверенный, что мир убьёт
Своей разнузданной моралью.

И каждый раз Россия-мать,
Держа детей своих за пятку,
Врагов умела побеждать:
Гнала взашей, призвав к порядку.

Шли дочери и сыновья
Жизнь отдавать за тех, кто дома,
За тех, кто скальпы в лагерях
Сдавал фашистским костоломам.

За что идёт война теперь ?
За память, правду, неусыпность,
И чтоб сидящий в КАЖДОМ зверь
НИ НАМ, НИ ИМ не дал  погибнуть.

                01.02.2024 г.


Рецензии