Я - женщина и в этом мой секрет...

Я - женщина и в этом мой секрет,
Нет, я не кукла, созданная вами.
Я сотни масок надеваю в свет
С улыбками, печалью и слезами.

Мой образ искажен, но не утрачен,
В нем та же я таится и живет
И пусть весь мир болтает и судачит,
То правду говорит, то снова лжет.

Все на показ, всем нужно поделиться,
Когда, куда, а главное и с кем,
Чтобы никто не смел здесь усомниться
В успешной жизни праведной моей.

Но нет всем дела, только любопытство
И зависть, что благосклонности сильней.
Я признаю и должна смириться,
Что маски есть и будут у людей.

Ах, эти маски, как мы к ним привыкли.
Скрываемся за ними, прячем взгляд.
С экранов смотрим, словно не живые,
Меняем не себя, а лишь наряд.

Я – женщина и в этом мой секрет,
Нет, я не кукла, созданная вами.
Я сброшу маски через много лет,
С улыбкою, печалью и слезами!


Рецензии