Февраль сорок третьего

           Мело, мело по всей земле
           Во все пределы…
                Б. Пастернак. Зимняя ночь.
Мешается всё в снежной мгле,
седой и белой.
Метёт отважно в феврале,
настырно, смело.
Прялка, кудель, веретено…
Горит лучина…
Мама прядёт… Не мудрено…
Метёт кручина.
Ей бы на печку к детворе,
Мыс* вяжет мама…
Год сорок третий на дворе.
Метёт упрямо.
Девчонка вяжет и прядёт,
чтоб сделать норму…
На лес и поле снег метёт,
и на платформу…
А волки воют на горе,
мрачно, уныло….
Мешается всё в снежной мгле…
Быль. Были. Было.
       •Мыс –мысок, финальная часть носка, или самое начало, если вяжете носки
        от мыска.


Рецензии