Путь

Натесавшись избёнок,               
 разобравши леса,               
 путь досель неторёный               
 проторю по лесам.               
 Засугробленной степью,               
 проминая снега,               
 ветра выдержу плети,               
 что пригнал холода.               
 Подмигнёт полустанок               
 семафора глазком.               
 А минут через пару               
 вздрогнет воздух гудком-               
 шебутной электрички,               
 разрезающей лес-               
 пополам, будто спички               
 гидравлический пресс.               
 Поднимая завесу               
 бЕли, вдоль полотна,               
 разбежится по рельсам,               
 посадив у окна,               
 мою тёртую душу,               
 запахнувши  вагон               
 и припустится пуще               
 злой метели вдогон.               
 Словно хлопковый ворох,               
 кружа за стеклом,               
 снежно-сахарный порх,               
 взметая гуртом…               
 Разомкну, задремавший               
 у окошка глаза.               
 Подостынет погоня.               
 Заскрипят тормоза…               
 Это станция наша.               
 Я сойду на перрон.               
 Снова в снежную кашу               
 я шагну напролом.               
 До обители доброй               
 здесь рукою подать               
 жму упрямою хордой               
 по заносам опять.               
 Все последние силы               
 отдавая борьбе:               
 -Здравствуй дЕвица милая!               
 Я с гостинцем к тебе!               


Рецензии
Здравствуй, Андрей! С радостью погостила в твоей поэтической галерее. Всюду красота! Спасибо за удовольствие знать твою поэзию. « Путь» запомнился особенно. Глубокое творение…Добра!

Наталья Стручкова   16.02.2024 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ! Спасибо, что погостила так вдумчиво и долго! Очень ценю! С тёплышком!

Андрей Носков 3   16.02.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.