Мой танец Стихи Богданы Ташназаровой

   Я из тех, кого забыла история,

   Мои тайны хранит тёмный лес,

   Моим именем, стало название сословия,

   А мой танец - протест.

   Сувенир, что стоит на трельяже винтажном,

   Яркий лист, что дрожит в сентябре,

   Я из тех, кто когда-то был властью,

   Я та, кто неподвластен судьбе,

   Я боролась за жизнь, за права своей касты,

   Как Раджа, в том индийском кино,

   Говорят, не войдёшь в одну воду ты дважды,

   Я стою на своём, не сдаюсь всё равно!

   Перемен ветер красным драконом ворвался,

   Растрепал мои волосы цвета морозной зари,

   Перемен книгу мудрый составил Конфуций,

   Пусть меняет хоть всё,

   Нерушимы законы мои,

   Состояние моё - желтизна книг старинных,

   Шелест ржавой листвы в октябре,

   Я в наряде люмпена  прихожу в зал собрания,

   Я свободна во всём и везде,

   Под февральскую вьюгу, я импровизирую,

   Лет уж сто, как затихли балы,

   В ураганную бурю, мне деревья поклонятся,

   Против ветра, еще против судьбы,

   Я из тех кого проклинает история,

   Кто в водах леты исчез,

   Анархисты моё истребили сословие,

   Но во мне жив протест!


Рецензии
Интересный рассказ о судьбе целого сословия власть имущих…
555🙏

Сергей Григорьев 555   04.02.2024 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!!

С уважением!!!

Кливмун   06.02.2024 15:22   Заявить о нарушении