Старинный гость

Он постучал рогами в дверь
И, как всегда, с порога:
"Ты хочешь верь, или не верь,
Но выслушай немного".

Вздохнув, оставила дела
И к чайнику спешила.
Беседа, между тем, текла,
И кое-что смешило.

Сидели, пили крепкий чай,
Детей мы вспоминали,
И юность нашу, невзначай,
Мы снова перебрали.

И наши свадьбы, и друзей,
И жён, мужей, конечно…
И вскоре стало веселей,
Хоть жизнь так быстротечна.

"Ты снова постучишь, когда,
Хоть есть звонок у двери?"
Ответил кратко: "Навсегда
        прощаемся,
              поверь мне".

И, подхватив вальяжно трость,
Мне козырнул с порога…
"Я буду твой небесный гость
С небесного отрога".


Рецензии