Пишу, пишу...

Поэзия  - отнюдь  не  рюмка водки.
Не одолеть её в один глоток.
Вытаскиваешь рифмы по щепотке
У жадной музы, глядя в потолок.

И чтобы написать четыре строчки,
Обманом и уловками подчас,
Из чаш  Евтерпы тянешь по глоточку,
А выпить всё до дна она не даст...


***

Жизнь нелёгкая пошла.
И не ладятся дела.
На Пегасе на Парнас
Не могу попасть сейчас.

На него вскочить хочу,
Говорит: «Не полечу.
Совершенно силы нет.» -
И включает интернет.

И поэтому опять
Я сажусь стихи писать


***

О чем писать? Уже переписали
Про всё поэты века до меня,
Но я на сайте, словно на причале,
Без строчки не могу прожить и дня.

Вновь тянется рука к клавиатуре.
Печатаю всё, что на ум взбредёт.
Мне погулять бы в парке, старой дуре,
Да на дорогах нынче гололёд.

А может, это просто отговорка,
Чтоб на стихи потратить целый день.
Я снова в строчки вглядываюсь зорко
И выдаю в Стихиру дребедень.

И ежедневно я, согласно плану,
Пишу стихи, довольная собой.
Пусть люди говорят, что графоманю,
И называют это ерундой…


Рецензии
Да,стишата нелегко писать,
Это ж мука - рифму подбирать,
Пока мал стишок будешь рожать,
Так не раз припомнишь чью-то мать))))))]

Валерий Сентюрин   29.02.2024 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.