Покупка. Аглая Стиходеева. Эксом

Вдохновение  на произведение до умопомрачения неотразимой , талантливой поэтессы-Аглаиды Аполлоновны Стиходеевой -килинки самого Зевса.

http://stihi.ru/2020/09/22/3812

То курьером, а то на панели- восемь лет незаметно ваще пролетели.   Вен. диспансер   уже, не грозит, не грызёт изнутри паразит-хламидоз, распроклятый такой, до могилы подать лишь рукой, и на стремени прётся цирроз.   Но цела и, конечно ,жива ,и квартиру в Москве я купила, пусть размерами очень мала, но в ней всё-таки мило.   Душевая и тут же сортир- удивлён Мой Додыр: коль приспичит кому-то в клозет, жди  за дверью  умыться с утра.   А потом приглашай на фуршет, не квартира, а просто нора.   В коммуналке  двенадцать квадратов, кухня общая, и коридор.   И с утра, как приветствия ,маты, у плиты невозможный затор.   Гастарбайтеры  парни крутые, и с утра все голодные, злые ,и торопятся, чтобы успеть работёнку в Москве поиметь.   Самокатом спешу на работу, проявляя о сущном заботу.   Целый день белка я в колесе, и в напряге, как все.   Вечерами гитара за стенкой ,и  сурна , мандолина, и бАнджо ,не слипаются узкие зенки, остальное не важно.   Я включаю Высоцкого Вову и поёт хриплым голосом он, или песни пою я на мову, задаю так протестом всем  тон.   Посиделки и драки привычны; мостова и шурпа в казане, убедилась сама чётко, лично-  много мяса на дне.   Пропитаться, воруя, возможно, пока кто-то в клозет побежал, и крадусь к казану осторожно, чтобы вором никто не назвал.    Лишь под утро стоит тишина, спит столица , и дышу я парами вина, и спешу побыстрее умыться ,и в клозете скорей помечтать, сводки новости быстро читать.  Всех первее уже, за порогом, коль поймают, накажут и строго, улетела, как пташка  скорей я на ступе  беззвучной своей.

01.02.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Ух, Как здорово, Зосенька! Класс, дорогая! Я бы и сам отозвался Аглае,
но не умею, как ты... Приглашаю на ябеду!

Валентин Корнев   02.02.2024 19:13     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   02.02.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.