Таких примеров насчитать немало можно...

   Тот мрак невежества и низменность страстей,
   Где сведено всё лишь к преобладанию,
   К всесильной тяге всё равно когда,
   Кого и где убрать с своей дороги,

   Нажраться вдоволь всё равно чего,
   Рыгать до чёртиков и пить до изумления.
   Детей, коль они есть, своим примером
   В такую же жизнь тащить - не надо многого умения...

   И в тьме такой влачить  существование -
   То самый страшный грех у всех религий мира!
   Но, в том и соль - примеров выше приведённых,
   В великом множестве средь нас имеют место быть...
           Вот это несомненно...

   И думаешь порой: "Откуда вдруг? Кто их плодит?
   И сколько времени средь них вращаться?"
   Но, вот беда - что, с ними всем другим,
      Не раз приходится общаться...

   Поверье есть одно: на неразумных, мол,
   Природа отдыхает, но, сколько времени
   Продлится отдых сей? Увы, об этом
   Никогда, наверное, никто и не узнает...

   А, всё же, что-то сдвинется вперёд -
   Тогда и места гадостям не станет...
   А, вот когда? При ком? Быть может,
   Мы иль дети наши, всё таки, узнают...

                2007г.


Рецензии