Сестре в день семидесятилетия

Машенька... Семьдесят… Боже ты мой!
Как пролетели года...
Сколько событий прошло чередой.
Сколько всего пронеслось над страной,
Но оставалась всегда
Неразрушимая кровная связь
Что бы ни произошло…
Вижу: на окнах – морозная вязь.
Детство: в Хабаровске холодно – страсть!
Но нам с тобою тепло...
На «Прогрессивной», играем с тобой:
Хижину из одеял
Строим. Уютно. На сердце – покой.
Не устрашает нас мрак за стеной,
Ветра нечеловеческий вой,
Зла мирового оскал.
Но пролистнем мы страницу еще…
Вот и Алма-Ата.
Время, как горная речка, течет,
Яблочным садом детство цветет:
«Это не город – мечта!»
Помню, как в школе учились одной,
Помню театр во дворе,
Помню я дома воздух родной,
Творческий и летящий настрой
В сей безмятежной поре…
Полка… На ней – фотографии в ряд.
Папа и мама, родня…
Кажется, слышу, как мне говорят:
«Благословен братско-сестринский лад –
Надо возделывать родственный сад,
Корни родные храня…»
С детства усвоенный этот завет
Стал камертоном в судьбе.
Все твои, Машенька, семьдесят лет
Ты излучаешь немеркнущий свет
Многая лета тебе!


Рецензии