Перед боем

Я перед боем прочитал молитву,
Чтобы не страшно было умирать,
Я коли даст нам Бог, ту выиграть битву
Нам срока раньше и не погибать,

И вот начало, где то пред рассветом,
С горы на нас полил свинцовый дождь,
И нам не страшно, нам привычно это..
Но вдруг пронзила тело, сука-дрожь

Свинцовым осколками наполня,
Видавший виды мой бронежилет,
Я повернулся в сторону, где же Колька..
Но опоздал, его уж с нами нет...

И в перекрестье мутными глазами,
Прицеливаясь в гору-наугад..
5.45 по новой заряжаю,
Я буду либо первый, либо "снят"

Закончен бой... Идет подсчет потерям..
Озера глаз у Кольки-как во льду...
Мы не искали смерти, и не верим..
Да только Колька, будто б наяву...

Взошел рассвет, рассеив запах смерти,
Запел мула в низине за горой...
Мы не хотели до конца в то верить..
Что Колька с нами- только не живой


Рецензии