Дни убегают

День на день,как близнецы похожи,
И,пролетают одинаково они,
И лезем мы,порой из кожи,
Сами укорачивая жизни дни.

Мы спим,порою,чуть не до обеда,
А с вечера,никак не уложить,
Телевизионного набравшись бреда-
Мы начинаем память ворошить.

А дни,от этого становятся короче,
Организм от сна- уже устал,
Но за то,длиннее стали ночи,
Но счастье,если в них молитовки читал.

Не будоражил в голове пустые мысли,
Не вспоминал в них телебред,
Чтоб они "домокловым мечом" не висли
И спасли от многих бед.

В молитвах-Господа попросишь,
О здоровье близким и родным,
И Благую Весть-в сердечке носишь,
И противишься деяньям злым.

Врагов молитва отгоняет,
Молитва,им нигде покоя не даёт,
И,нас-Владыко в храм не загоняет,
И рад Он каждому,кто в храм придёт.

Покажется,коль длинной Литургия,
Значит,в душу не пришёл Христос,
Значит,не вошёл в тебя Христос-Мессия,
Значит ты,ещё духовно не возрос.

Значит духом,ты проснулся поздно,
Утром ты не вспомнил про Христа,
Значит,умоляй Владыку слёзно,
Чтоб  открыл в молитве Он-твои уста.

И,по легонечку-молитовка затянет,
и,тело грешное-в храм ноги понесут,
И родным-храм Божий станет,
А в молитве,мысли к Богу унесут.

С Богом,день становится длиннее,
С Его помощью,ты всё успеешь в нём,
И духом станешь крепче и сильнее
И будешь наслаждаться каждым днём.

Увидишь,каждый день приносит счастье,
Что приближает Бог тебя к Себе,
А вкусив Великое Причастье-
Поймёшь,что Бог даёт спасение тебе.


Рецензии