Зря вслушиваюсь в тишину аллей Четыре эпохи

Зря вслушиваюсь в тишину аллей
        Вера Хамидуллина

Зря вслушиваюсь в тишину аллей,
Поскольку знаю - встреч не будет.
Грущу... и - что? В ком сердца нет, осудит...
Людская брань... не думаю о ней.

Не в изоляции живу - в сторонке,
Как получается по мере сил.
От юности имея разум звонкий,
Прощаю даже им, кто не простил.

Пусть сложится у них, как и хотелось,
Не будет рядом тех, кто б пожелал
Того, что мне желают, глядя в след,
Направить к свету шаг явилась смелость!

Кто прав, кто - нет рассудят Небеса,
Когда душа оставит телеса...
----------------------------------------------
4-4-4-2; АВВа-Дсдс-ЕфжЕ-нн


Рецензии