Иваны

Полна Иванами деревня,
А самый главный – Переплюй.
Пшеницу мужики не сеют,
У них всё время – сабантуй.

Внезапно, счастье привалило,
Какой-то конный прискакал,
Деревню всю переселил он
На Черноземье (просто рай).

А им того уже и мало:
Родник решили отыскать,
И твердь насквозь проковыряли,
Хотели лучшее сыскать.

Немало этим напугались,
Намяли главному бока,
В «раю» остаться побоялись
(Сваляли, ясно, дурака).

Вернулись в деревеньку люди,
Пытались правду рассказать.
Да кто их только слушать будет,
Тем более, про них читать.


Рецензии