Гласность

Сначала вырвали
Язык
И предложили:
"Говори!"
А я бы рад,
Да не привык,
(Без языка-то,
Хоть умри)

Сначала обожгли
Глаза
Слезоточивым ядом
Лжи
И говорят:"Смотри!
Все"За "
Ты тоже"За "
И не блажи!"

А крылья выломали,
С хрустом
И вроде как-то невзначай
Спросили:"Отчего ты
Грустный?
Давай лети! Не подкачай!"

И я всерьез лететь
Пытался
И бился в стены головой,
Я их отбросами
Питался
И удивлялся что живой

А я в наитии убогом
Хотел схватить мираж
Рукой,
Бродил по призрачным
Дорогам,
И потерял совсем
Покой

Я чуял свет
В конце тоннеля,
Как чует птицу
Спаниель
Но должен был
Лизать панель я,
И домом стала мне панель.

От этой матрицы
Безбожия
Случился " заворот
Кишок"
И я рванул
По бездорожью
И это был
Прозренья шок.


Рецензии