Праздники приходят и проходят

Мусорные баки. Рядом ёлки.
Ветки в блёстках с нитками дождя.
В снег вцепились мёртвые иголки.
Праздник нам оставил уходя.

Новогодний праздник отгуляли.
Завершилось наконец веселье.
Что нашли, а что-то потеряли...
Праздникам один венец - похмелье.

Для кого-то лёгкое как ветер.
Для другого в глотке суховей.
Всё зависит как ты праздник встретил.
Пил ли до опущенных бровей.

Те, кто отмечает праздник чаем
Или сладким слабеньким вином,
Мелочи любые замечает.
Не грозит ему познаться с дном.

Про эффект последнего стакана
Забывать не стоит никогда.
Лишний алкоголь страшней аркана.
НЕ умеешь пить? Тогда беда!


Рецензии