А в Вивневе Ева ноже куплела

Если нет у тебя денег,
Возьмы у мынэ в кышэни.
Если жэ ты шэ й гений,
То, о, шось возьмыш у немцый!

И кружица, кружица ветер:
Так, дэ ж тэе щесце?..
Нет на свете вжэ й свечки
За твои 5 копеек.

И мы едем вот в Швецыю!
Швэц бо мий гэршко ш.
И купыв дид капейку
За 8 рублей аж.

Ну, йдэ й здыймае
Соби шось у Опадыщах.
А там… ох, как сладко
Висыть звэрху аладка!

Забувсь дид всэ нафик!
Узев но нажев на пидали.
И на базары… хы,
Купыв щесце быс карткы й.

А дэнь був, эх, яркый!
И мы всэ здыймалы б.
Да дэ! Ох, ругзак мий
Оставсь коло банка!..

И сныцьця мни зарыкы
Якася лиса хвайн.
Кажэ, ну, останься…
Шэ крохы в Насци!

Ныц ны спасае памыть,
Колы ты розявка.
Ёг жэ собрался
Всэ й прошлэ спасаты щэ.

И рижымо вси бумагы.
Шо, чысла там правылы?
Харэ! Хватыть колапсый!
В грубу!  Згорай, хмары!

Так от, под пенье татарок,
Турчаночок гарных,
Клацае Кит пальчыком.
И шось получайиця ж!

...ну, вот така киска
Шэ дасьць, мо, шось дидковы


Рецензии