Святая простота

            СВЯТАЯ ПРОСТОТА

Не всё так просто в этом мире, как нам кажется...
Сотворить такой... жизнеспособный организм,
Как наша Планета!  Кто на это отважится?                /живая/
Тут же нужен... «Фэномэнальный Стоицизм»!                /патриотизм/

Человеку такие... «Масштабы» - не по силам...
Он сам! творение — той «Субстанции» творящей:                /органики/
Знать Она в нём свою... «сущность»? /всё же/ воплотила,                /мечту/
Чтоб явиться... «Вечной Ценностью»! - непреходящей:      /любовь к мышл/

«Истинным Сокровищем» - не  имеющим ценЫ!                /мышление?/
И только это "знание одно" — человеку/честву/ открыто:          /Я мыслю, зн/
С ним одним, «на веки вечные», мы обручены -               
Но это «Таинство» от «Агнца»- до срока скрыто...              /не сознаёт себя/

                01.02.2024.49Б35

обручение — предварительный договор о заключении брака, имеющий
юридическое значение;
лат. - mentio et repromissio nuptiarum futurarum — римский юрист Флорентин;

ментальный — связанный с разумом, с умственными способностями,
умственной деятельностью, интеллектом, психикой, мышлением,
органикой: форма жизни, основанная на «углероде» - ключевой химический элемент живых организмов на Земле; основа земной жизни:

законы органики: органические удобрения: органические соединения:
органические вещества:

Евр.4/12 — Живое Слово /Бога/ обладает огромной силой, уникальной способностью менять Мышление;  острее «Обоюдоострого Меча»: Оно
проникает настолько глубоко, что разделяет Душу и Дух, суставы и
костный мозг, раскрывает Мысли и желания сердца;

Библия, как «Живое Слово Бога» - связующее /объединяющее/ «Бога» и
человека; Ин.8/32 - ...если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными;

«Я мыслю, значит существую» /Декарт/, вариации: «Если я ошибаюсь,
я есмь» / Августин/, 
Нарушив запрет — я умру, для Него, а для кого-то Другого- явлюсь «чудом»!  - это же «дело вкуса»! /и привычки — вторая натура!/

Что одному непривычно /противоестественно/, то другому - «хорошо»!!!
Мораль: Не зарекайся! Не произноси Имя Господа всуе: Не мечи бисер...


Рецензии