Слушай себя

Отдай отчёт своей душе,
Исправь свои непостоянства,
Ведь робким шёпотом уже
Она к себе взывает ясно.

Она тебя не подведёт,
И не предаст, и не испортит,
Она тебя как ангел ждёт,
Услышь её, коль жизнь воротит.

Зачем её ты позабыл,
Включая только разум четкий,
Ведь в детстве ты её любил,
В глазах таился образ кроткий.

Твоя душа была чиста
И не загажена пороком,
Ты начал с белого листа,
Но жизнь прожил во сне глубоком.

Твоя душа вела к мечте,
А разум говорил, не стоит.
Творцом быть точно не тебе,
Живи как все... Ты не достоин.

И ты мечту похоронил,
Убрал подальше в долгий ящик,
И получается не жил,
Не видел жизни настоящей.

Ты разум в чувства приведи,
Ты научи их вместе ладить,
И ты поймёшь, что впереди,
Запас, который не истратить.


Рецензии