Сметая все, что было без тебя

Сметая все, что было без тебя, переломляя все, в  дверной проем
Ты входишь так, как входят в человеческие жизни,
Все обесточивая провода и мысли,
На линии движенья обжигая все.

Как колдовской развергся окоем -
И вспыхивает угольное счастье.
Так угловато и смешно моё обьятье...
И на твоей щеке дыхание горячо мое...

И каждый тысячный, но каждый новый раз
Меня переплавляя неизбежно,
Ты входишь в дверь, как будто не было без нас
Ни жизни, ни любви,
Распахивая нежность
На всех. Случайно - для меня.
Поющий рай.
И не исправить мне никак погрешность эту:
Что без тебя ни жизни нет, ни света -
Ни с чем не соразмерно это "мой" и "дай".

Другим - не адресно...
Цены мне не измерить
За этот миг:
Бескислородно в комнате.
И я молчу,
Когда ты снова входишь -
Силуэт графичен -
В эти двери,
Чуть голову склонивши к правому плечу...


Рецензии