Дороги

Посвящается Светлане Степановой.

А мы играли и играли бы,
но светом, падающим в окна,
порывы складывались ранними
рассветов, ранивши кого-то.

Кидая звезды поласкальные
на кареглазые маршруты,
недаром поздно одноклассником
наказан ландышевым утром.

И ветер снится в наказании...
печально кланиваясь в ветках,
поверенная полосканием
свечами пламеня окрестность

на придорожную, на зрелость
в объятьях каменного сердца
обидой прожитого смело
заката складывала дверцы.

      1 февраля 2024 год.


Рецензии