Ищу ответ

Всё режу в кровь подошвы - о стезю.
Соскальзываю. Все - грозят ферзю...
А, говорят, что надобно беречь
себя - для встреч
с неимоверно высшим и святым,
что тает днём мирским как лёгкий дым.
В своём дыму - дешёвых сигарет -
ищу ответ.

Ответ - стихом. Какая красота
легла на лист. А было "тра-та-та"
в мозгу, который ловит всё подряд...
Даёшь - разряд!

Разряд эмоций для большой любви
необходим, и это - се ля ви.
И гладит Бог меня по голове
минуту - две.

Две жизни: обворована и - нет,
где вижу - свет, потусторонний свет...
И этот свет сюда, сюда влеку.
Чтоб лёг - в строку.

1 февраля 2024


Рецензии