Ожидайте сретение

Симеон   шагает
Знакомой стезёй.
Боль  побеждает
Ветхости земной.

Взор направляет
К лазури голубой.
Крепость черпает
Для жизни  такой.

Менять не желает 
Привычки благой.
Сердцем  мечтает
О встрече дорогой.

Мессию примечает
В Крошке  простой.
К груди прижимает       
Дрожащею   рукой.

Пример оставляет
Для  души  любой.
Которая встречает
Трудности   порой.
 
Быстро   уступает   
Немощи плотской.         
Гибнуть  начинает
В рутине мирской.

Связи   разрывает
С нежной синевой.
Чуткость  засыпает
Грустною   пеленой.

Христос   наблюдает
Христианин за тобой.
Призвать нас желает
К  бытности   другой.      

«Ждите,   убеждает
Сретение со Мной.
Встретить, обещает
За облачной мглой.

Меньше  удручает      
Ожидание   собой.
Тех,  кто   ожидает
С надеждой живой.               


Рецензии