Поспешил Февраль на трон

По округе разбросалась
В хлопьях сахарная вата.
Она очень постаралась,
Даже стало многовато.

Не пройти и не проехать,
Глубока такая сладость.
Но зато, как много смеха,
Ребятня подразыгралась.

Это чудо белоснежность,
Все по веточкам ажуром.
Вызывает в сердце нежность
(Не сочтите каламбуром).

Не метут снега Метели.
Им заботы надоели.
И у Вьюги выходной.
Она в отпуске с семьёй.

Целый день снежки летали.
Февралю приветы слали.
А, когда Луна взошла,
Появилась вновь Зима.

Зиму вызвала Метель.
Вытрусила ей постель.
И завыла баба Вьюга.
(Оторвалась от супруга.)

Поспешил Февраль на трон,
Чтоб напомнить:" Зимний он!"




«В царстве Снежной Королевы»
        (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/02/01/650


Рецензии
Какая прелесть твоё ответное стихоТВОРЕНИЕ, дорогая Подруга! БРАВО!
ВОСТОРГ!!!
С любовью. Я

Вера Балясная   01.02.2024 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Веронька! Вот такая фантазия.
С улыбкой и теплышками!

Тамара Эйдензон-Чёрная   01.02.2024 22:40   Заявить о нарушении