Опять бессонница...

Зачем ,к  чему  все  эти  муки,
Ночных  бессонниц  маеты?
Тоска-плоды  былой  разлуки,
Невоплотившейся  мечты...
И  мыслей  рой ,кружит  как  мухи,
И  не  даёт  никак  уснуть,
В  глазах  мелькают  даты , люди,
Уходят  в даль, как  Млечный  Путь.
То  возвращаясь, вновь  уходят-
Бессонница  несёт  свой  бред.
Так  мысли  хороводы  водят,
Пока  не  встречу  свой  рассвет...
И  так  проходят  ночь  за  ночью,
За  годом  год  летят  года
И  вижу  я   ,уже  воочию,
Что  жизнь  иссякла,  как  вода.
И  где  тот  якорь  для  души,
Что  прежде  мне   давали  дети,
Стихов  написанных  в  тиши-
Всё  улетучилось  при  свете...
Всё  тихо,  пусто,  нету  снов,
В  душе  одна  лишь  пустота
И  не  хватает  даже  слов
Заполнить  белизну   листа...        1 февраль 2024г. Ночь(бессонница)


Рецензии