Экранное

...в потусторонний мир сегодня встроен,
он по лекалам не моим устроен.
И находиться в нём неинтересно,
ведь пребываешь перед стенкой в кресле,
где плоско всё, но действа в цвете подаются,
где персонажи плачут и смеются,
где зиждется всё на сплошном обмане,
где выдумкой сознанье часто ранят
талантливо, но чаще бесталанно,
что для искусства в общем-то не странно.
Где игруны с намёком на актёрство,
из фильма в фильм перемещаются с проворством,
скорей достойным в спорте примененья,
тем самым укрепляя самомненье.
Но это ширпотребное мельканье
не дарит им всеобщего признанья,
а дарит то, какой достигли цели -
крик зрительской души: "Как эти рожи надоели!"   


Рецензии